Контакты

Вы можете связаться со мной, добавив комментарий в окошке внизу на страницах этого сайта и ваш e-mail. Это сообщение не будет сразу опубликовано, оно должно пройти модерацию и утверждение. Я обязательно получу извещение по почте, познакомлюсь с текстом, будет нужно — отвечу вам на сайте или в письме.

Еще один канал связи — отправить мне письмо по адресу det-psi@yandex.ru

На вопросы, заданные на сайте, ответы даю в первую очередь. 🙂 Сейчас есть две формы бесплатной онлайн-консультации. Первая — это комментарий к авторским статьям, вторая — ваши вопросы, связанные с конкретными трудностями, на специально отведенных для этого страницах:  «Задать вопрос детскому психологу».

Для онлайн-консультации  режиме реального времени, с использованием скайпа, нужно сделать запрос по адресу det-psi@yandex.ru

Ольга Сергеевна Исаенко,

детский психолог,

кандидат психологических наук

Консультация психолога онлайн

Консультация психолога онлайн

 

Реклама

10 комментариев на «Контакты»

  1. Нелля:

    Здравствуйте,у меня есть сын,учится во втором классе,недавно на день рождения прокололи ему ухо и вставили золотую серьгу(он давно о ней мечтал),но в школе учительница не разрешает носить ему серёжку,добивается чтобы он её снял,да к тому же всячески высмеивает перед классом.Сын серёжку снимать не хочет,она ему очень нравится,да и снимать-одевать пока трудно,ухо недавно проколото.Один раз она вообще пыталась сама вытащить из уха сына серьгу,чуть не порвав мочку.Скажите пожалуйста,как сделать чтобы она оставила сына в покое,тем более девочки в его классе почти все в серьгах,но им никто ничего не говорит?

    • Здравствуйте, Нелля. Я не знаю всех граней вашей ситуации. К примеру, сколько лет учительнице? Почему ее так огорчает «серьга в ухе»?
      Как мне кажется, если ребенок социально адекватен: способен регулировать свое поведение, достаточно самостоятелен в выполнении домашнего задания, активно работает на уроке и неплохо учится, то сережку в ухе — как повышение социального статуса — он заслужил и пусть носит с гордостью. Если же он слишком инфантилен и золотое украшение расценивается учительницей как выпендреж и только, то вероятно, нужно стимулировать его взросление. Возможно, со временем золото лучше заменить на что-нить более скромное.
      Ольга Сергеевна.

  2. юлия:

    Здравствуйте,а можно с вами пообщатся в живую,можно попасть к вам на приём?

  3. Наталья:

    Доброй ночи! Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, у меня сыну 3 годика, и ни в какую не хочет разговаривать, все понимает, все что прошу делает, говорит мама, баба, тата (это меня он так зовет), можно ли нам принимать препраты такие как когитум и пантогам вместе, я читала о них много, и отзывы больше хороших чем плохих, помогите пожалуйста, сынишка нервничает, не может об’яснить что он хочет и я переживаю за него.

    • Наташа, тут есть статья о детской речи. В разделе «Авторские статьи». Если этого недостаточно, лучше пообщаться со мной лично, по скайпу.
      По поводу препаратов и их совместимости — это лучше к врачу. В целом, же я считаю, что лучше их использовать.

  4. Оксана:

    Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну 2,5 года, но он категорически отказывается слушать сказки. В книгах видит только номера страниц, отчего мы уже знаем все цифры до 20. А как только начинаю читать, просит прекратить. Стоит ли беспокоится по этому поводу, ведь где-то читала, что это проявление отсутствия навыка восприятия устной речи. Честно признаться я сама на слух плохо воспринимаю информацию и не хотела бы, чтоб ребенок страдал этим. Как с этим бороться?

    • Оксана, думаю, что он еще просто маленький для сказок… Ну еще сложно. И да, есть проблема восприятия большого объема слов, сюжета, разных смыслов… И к этому надо идти постепенно… Хотя, есть дети, которые таки слушают, запоминают разные истории… Нужна книжка с большим количеством иллюстрацией к сказке… постранично… Ее можно читать много раз… может быть — стихи.

  5. Аля:

    Здравствуйте ! Меня очень беспокоит то что делает мой сын ему пять лет. Примерно в три года около четырёх он играл с соседским мальчиком , находились они в детской комнате в двоем, когда мальчик ушёл через некоторое время звонит мама соседского мальчика и говорит что мой сын попросил взять в рот его пенис, мы тогда его не ругали просто поговорили и объяснили что так нельзя делать, потом он спокойно не может смотреть когда дочка без трусиков если я их купаю то они оба в трусиках,сей час я конечно же вообще их в месте не купаю, дальше он пытается поцеловать меня так как по телевизору это делают . Дальше приехал племянник так он с ним прячется разглядывают свои писюны, а вот вчера произошло ещё хуже пока я зашла в магазин опять же мой сын попросил своего друга вытащить писюн а мой сын взял в рот что делать я не знаю боюсь что он больной. Ему уже пять он многое понимает а когда спрашиваем он говорит что » не знаю что на меня нашло» мы его сразу перевели в свою комнату спать, запретили смотреть телевизор и мультфильмы. Напугали его что здадим в больницу или тюрьму , а самое интересное говорит что он не знал что его кто-то увидит и что он понял что так делать стыдно и ему очень жаль что нельзя смотреть телевизор и мультфильмы?! Значит он думает что надо делать это скрытно или как?! Помогите пожалуйста . Знаю что пугать нельзя что не совсем правильно наказали но мне очень страшно, что делать?!!!

    • Сейчас просто запрета и ограничения телевизора — надолго — вполне достаточно. Вообще, внимание к телу в этом возрасте — вещь вполне нормальная. Проблема скорее в том, что в вашем случае этот интерес становится навязчивым. Ну тут точно папа должен подключиться. И быть грозным. 🙂

Задать вопрос детскому психологу (или добавить комментарий)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s