Задать вопрос детскому психологу

Последнее время вопросов к детскому психологу на этом сайте становится все больше. Поэтому для онлайн-консультаций отводятся специальные страницы (перечислены в списке ниже). На них вы можете познакомиться с вопросами-ответами, но новые вопросы лучше задавать на новом месте — ЗДЕСЬ.

1. Особенности развития детей до 3-х лет.

2. Особенности развития детей от 3-х до 6-7 лет.

3. Трудности младших школьников.

4. Психологические особенности подростков.

5. Семейные отношения: конфликты с родителями, детская ревность, трудности воспитания и т.п.

6. Психологическая готовность ребенка к школе.

7. Нарушение письма, чтения, счета (дислексия, дисграфия, дискалькулия).

 

ВНИМАНИЕ! Возможность задавать вопросы на сайте приостанавливаю. Все серьезные и сложные вопросы можно решать на консультации по скайпу, а также, прочитав полезные заметки для родителей на главной «Детский психолог-ПРОФИ» или в этом блоге  и еще сотни вопросов-ответов, которые уже есть на этой странице.

Мы «ВКонтакте»:

Мы в Facebook

 

Ольга Сергеевна Исаенко, детский психолог,

кандидат психологических наук

Задать вопрос детскому психологу

Задать вопрос детскому психологу

Реклама

2 комментария на «Задать вопрос детскому психологу»

  1. Олеся:

    Здравствуйте!Не нашла способ ответа при нашей последней переписке) Это у меня ребенок был с проблемой пачканья вещей.Вот хотела задать вопрос…а разве минимальные почти как школьные занятия в развивающем центре не помогут решить данную проблему?Просто там они ходят с портфелями,занимаются рисованием,музыкой,грамотой и математикой….В общем он там у меня научился читать и писать…Видимо этого мало наверное)

    • О, Олеся, вы таки снова не там ответили… :-)) Нужно было на странице «психологическая готовность к школе»…))
      Я придерживаюсь, а сейчас все более жестко, традиционных сроков детского развития и обучения. Считаю, что раннее обучение чтению и письму вредно. Опять же есть несколько статей на этом сайте
      https://psychologyofchildren.wordpress.com/about/%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-2/

      В пять лет активно созревает правое полушарие мозга, вот для его развития лучше всего подойдет и музыка, и рисование… но не грамота, и не письмо… Может так случиться, что то, как ребенок читает в 5 лет, надолго останется, без особых сдвигов, потому что такое чтение опирается не на тот базис.

Комментарии запрещены.