Рецепты для родителей

Интернет-занятия с детским психологом

5 онлайн-занятий на тему:

  1. Поощрение и наказание.
  2. Саморегуляция.
  3. Детская сексуальность.
  4. Кризис отделения ребенка  от   матери.
  5. Детский мозг, интеллект, речь.

Занятия проводятся в интернет-классе: видео-трансляция, слайды, лекции и практические ситуации, вопросы и ответы, домашнее задание, закрытая группа «В контакте».

Рассматриваем настоящие, «живые» ситуации из моей повседневной практики и вопросы родителей из почты нашего сайта.

 

Все секреты детской психологии: интернет-занятия с детским психологом

Все секреты детской психологии: интернет-занятия с детским психологом

Это «моя профессиональная кухня», где еду готовят по моим рецептам. Интересные и простые блюда, необычные вкусовые букеты, сложные и тонкие ингредиенты, редкие специи. Никакой попсы! 🙂 Только ручная работа!

Какая тема занятий вам нравится? Ставим галочку и жмем на кнопку 🙂

Практическое приложение

к «Рецептам для родителей»

(кликните на название для оформления заявки)

Новые программы:

  1. Квест для родителей. Социальная игра «Как за месяц сделать ребенка адекватным». 5 занятий в интернет-группе. Проект новый, пока группа набирается, я планирую работу индивидуально с родителем, если ситуация острая и ждать не хочется. (Адекватный ребенок — это как?)

Мастер-классы от детского психолога:

  • Гимнастика для мозга. Мы начинаем с трех пробных занятий. Затем, если сформируется устойчивая группа, будут ежемесячные занятия по подписке. Сейчас эти занятия проводятся индивидуально по скайпу.

Посмотреть видео-запись выступления детского психолога на конференции по этой теме

Для всех:

  1. Десять историй от детского психолога. Наше бесплатное занятие. Приглашение отправляю всем, кто подписался на новости сайта или оформил заявку на любой вид занятий с детским психологом на нашем сайте.

Наши группы «В контакте»:

Концепция наших встреч

В понятных и обыденных вещах – к примеру, в еде – люди делают разный выбор:

  • кто-то признает только домашнюю кухню,
  • кто-то любит быстрое питание в «макдональдсах»,
  • кто-то ценит хорошие ресторанчики с настоящим шеф-поваром, где готовят еду только по вашему заказу.

Так и с детской психологией. Какие отличия существуют между:

  • семейными традициями,
  • «попсовыми» книжками для родителей,
  • профессиональной точкой зрения на ситуацию?

 «Рецепты для родителей» – онлайн-занятия с детским психологом – это как раз возможность познакомиться с «профессиональной кухней». Увидеть отличия между вашим восприятием ситуации (детское развитие, тупик и отчаяние, конфликты, чувство вины, детская ревность, поощрение и наказание и т.п.) и тем, сколько разных деталей, нюансов, смыслов видит там психолог-ПРОФИ.

Оставить заявку на 5 онлайн-занятий можно, нажав на кнопку для регистрации (ниже) или написав мне в почту: det-psi@yandex.ru. Стоимость занятий (тариф, по которому вы будете заниматься) мы обсудим отдельно.

Рецепты для родителей

Новую информацию об онлайн-занятиях я буду отправлять с помощью почтовых сервисов-рассылок.

 

Ольга Исаенко, детский психолог,

кандидат психологических наук

 

Мы «ВКонтакте»:

Мы в Facebook

13 комментариев на «Рецепты для родителей»

  1. Екатерина:

    Ольга Сергеевна! Хочу поблагодарить за рецепты для родителей, поучаствовав и в первом и во втором сезоне я сделала те шаги вперед, которые мне и моему ребенку были ну очень необходимы. Конечно, я и так бы сделала их, но с опозданием, и ребенок бы проходил в подгузнике лишние полгода, не начал одевать трусики и штанишки. Да, не смотря на опыт воспитания детей, понимаешь, что своих детей воспитывать куда сложнее, потому что их жалеешь, делаешь «медвежьи услуги», потакаешь, балуешь, а потом ужасаешься конечным результатом. Дети разные, бывают как деревья, их нужно стругать, подпиливать, бывают камни, надо и тесаком работать, бывают мягкие и податливые как глина, тогда только нежно лепишь, у всех по-разному, сколько камень не лепи и гладь, толку не будет.

  2. Мара:

    Добрый день, заглянула случайно на ваш сайт и задержалась здесь на … часа интересно все, сама дипломированный психолог, но знаний для консультаций родителей катастрофически не хватает, вопросы у них разные. Очень приятно, что вы не сюсюкаете с родителями, а говорите им ту правду, которую им нужно знать, у меня это не получается потому что не все родители хотят знать правду им бы чтобы все хорошо, а проблема, то остается у ребенка. Хотела спросить у вас консультации или семинары для психологов проводятся?

    • Здравствуйте, Мара. Режим онлайн-консультаций отличается от обычной длительной работы. Потому что, как правило, я не даю рекомендаций. Поэтому здесь стараюсь найти баланс: делюсь наблюдениями, задаю вопросы, подключаю ассоциации, позволяю себе быть ироничной…
      Опять же, я позволяю себе быть собой, потому что это моя кухня… и у меня есть рычаги управления диалогом (могу оставить вопрос, могу удалить).
      О профессиональном обучении. Думаю, возможна супервизия в индивидуальном формате по скайпу. А там, посмотрим… Я пока ориентировалась на обычных родителей, а не на психологов.
      Вообще, стиль консультаций нарабатывается только на фоне личной терапии… передается по традиции. В моем случае это много лет обучения гештальт-терапии, плюс психоанализ, плюс этология, плюс детская нейропсихология.

  3. вероника:

    Доброго времени суток. Я не думала,что когда нибудь мне понадобится помощь специалиста по детской психологии. Но в настоящее время ваш совет мне просто необходим. У меня прекрасная дочь, нам почти шесть лет. Мы не из худышек и не из толстушек, мы просто крупненькие девочки. В последнее время дочуля стала проговаривать, что нужно худеть, что кушать не буду, что дети говорят, что я толстая … Затем, я стала замечать, что она стала в детский садик брать много игрушек. Задала вопрос, зачем столько? Ответ- тогда со мной все играют. Поинтересовалась у воспитателя, говорит, дочь и еще двое деток не разлей вода,постоянно с кучей игрушек и остальные тогда возле них . Если один кто-то из тройки не пришел — целая трагедия. Но во дворе играть с детками не хочет, постоянно одна. Если кто из детей выходит — сразу домой. Начала спрашивать у неё, почему так. Отвечает, а вдруг назовут меня толстухой. Я боюсь, что у ребенка выработался какой то комплекс неполноценности. Я пытаюсь разъяснить, что она красавица, показывать фото полных людей. Соглашается, некоторое время успокаивается, затем опять. Помогите, разъясните как мне с ней вести. Буду очень вам признательна.

    • А как там ваш папа? Он общается с девочкой?
      Мне кажется, что огорчение, оно связано с куда более широким контекстом.

      • вероника:

        доброй ночи. у дочери с папой великолепные отношения. он больше играет с ребенком и постоянно находит совместные занятия.

      • Попробуйте дать ей хорошее чувство тела: через движение, массаж.
        Танцы, плавание…
        Она конкурировала с вами за папино внимание? Хотела выйти замуж за папу?

  4. Наталия:

    Вы задаете вопрос в консультации маме дочке: «Хотела выйти замуж за папу?» — и тут в моей голове резкое воспоминание….Сын ни раз говорил: «Давай поженимся», «Давай я папа, а ты дочка»…Я раньше воспринимала это как детская игра…или на это нужно смотреть другими глазами?????

  5. Renata:

    Здравствуйте. У меня такой вопрос, дочери старшей 4,4 года, каждый вечер истерики идти спать, каждое утро 2 часа собирается в садик. Будет отлынивать умываться, переодеваться, зубы чистить до последнего. У меня не хватает терпения, тогда за дело берется бабушка (свекровь) она живет с нами почти с рождения дочери, когда ей было 2 месяца мне пришлось выйти на работу и бабуля ее так сказать вырастила. Бабуля очень мягкий человек, многое позволяет дочери, даже когда мы с мужем говорим одно, то ребенок знает что надо идти к бабуле и она всё разрешит. Говорили с бабушкой не раз на эту тему, но ничгео не меняется.
    Как избежать истерик на пустом месте?
    Я знаю что ей нужно время чтобы собраться, поэтому стараюсь её пораньше будить, но она может реально 2 часа собираться.

    • Включить родительский гнев, потому что только так можно показать границы, которые переходить нельзя.
      Ну а с бабушкой… Быть бабушкой вовсе не означает подрывать родительский авторитет. Но я точно не буду вмешиваться в ваши семейные традиции.
      Ситуация не изменится, пока у взрослых в вашей семье разные требования.

  6. Ольга:

    Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. С дочкой до 4 лет (вместо няни) сидела бабушка (моя мама), потом практически каждые выходные она ее забирала к себе, во-общем тесная душевная связь у бабушки и внучки. Сейчас бабушка в очень тяжелом состоянии (болезнь). И все идет к плохому, а дочки просит ее отвести к бабушке. Вопрос: Как подготовить ребенка к этому плохому, и как потом сказать об этом.

    • Почему вы решили, Ольга, что наш ваш вопрос есть какой-то готовый ответ. Мне кажется, лучше об этом спросить бабушек или священника.
      Да, ребенок должен общаться с бабушкой, пока еще есть такая возможность.

Задать вопрос детскому психологу (или добавить комментарий)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s