Консультации

В этом разделе представлены материалы по детской и семейной психологии. А также, вероятно, будут ответы на ваши вопросы  в виде экспресс-консультаций.

Задать вопрос детскому психологу

В психологии существует огромное количество направлений и школ, которые разрабатывают приемы и методы психологической помощи, дают им теоретическое обоснование. Автор сайта работает в рамках нескольких направлений. Выбор стиля зависит, с одной стороны, от профессионального опыта и дополнительного образования в области психотерапии, с другой — от проблемной ситуации.

Бесплатные онлайн-занятия детским психологом:

Я участвую

Консультация психолога онлайн

Консультация психолога: гештальт-терапия, детский психоанализ, этология, детская нейропсихология

Поэтому на этих страницах, прежде всего, будет уделяться внимание психологическому консультированию в рамках гештальт-терапии, психоанализа (детский психоанализ, кинопсихоанализ), детской нейропсихологии, этологии человека, йоги (как формы телесно-ориентированной психотерапии).

Мы также поговорим о возможностях различных форм помощи: групповая психотерапия (тренинги), индивидуальные консультации, игра с песком, психологическая помощь онлайн, лекции для родителей.

Подробнее с вопросами, которые можно задавать детскому психологу, можно познакомиться на разных страницах, в разделе комментариев.

Ольга Исаенко,

кандидат психологических наук

Ниже в окошке
“добавить комментарий”
вы можете задать вопрос
детскому психологу на «капитанском мостике».

2 комментария на «Консультации»

  1. Анна:

    Здравствуйте! Меня зовут Аня. Почти год как я с детьми переехала в новый дом. В первую же неделю, каждый вечер начала приходить соседка Евгения со своим сыном Иваном. Ещё в первые дни я заметила что Ваня чрезмерно шкодливый, он лазил по шкафам, заглядывал под кровати и диваны будто что то искал. Когда Миша ( мой старший сынок) начал плакать, Ваня толком не объясняя что произошло говорил » Я нечайно». Под конец первого месяца моя собака как только слышала что Ваня заходит в дом сразу пряталась под куханый стол и лежала там весь вечер. В итоге после игр собаки с Ваней мне пришлось её отвезти к маме, потому что собака начала кидатца на людей. Когда я начела замечать что Ваня в наглую, на глазах отбирает игрушки, пихает или из под тяжка ударяет моих детей. Я начала ругать Ваню и высказывать Жене что её ребёнок растет извергом и если ещё раз что то подобное произойдёт то я запрещу Ване приходить к нам в гости и что ему надо научитца себя прилично себя вести. После этого их не было несколько дней, дома была чисто и спокойно. Хоть дети у меня маленькие но они очень дружные и почти спокойные. Но как только соседи начали приходить снова к нам, опять шум и гам. Ваня часто командным голосом приказывал Жене что то сделать или принести с дому, а когда я говорила Ване что нельзя так с мамой говорить. Он сразу начинал одеватьца и чутли не с истерикой говорил Жене » Так бегом пошли домой, мне здесь не нравиться» . Когда она пыталась ему что то в ответ объяснить, он отвечал » Я сказал пошли бегом домой», а иногда мог и ударить Женю. Ване всего 7 лет и когда я у неё спрашивала почему она ему это позволяет, она говорила что разберётца дома с ним, но его командный тон так и не прошло до сих пор. Весной часто видела в окно как Ваня стравливает котов с собаками и Женя на это молча смотрела. Недавно Ваня поцарапал Мише руки , когда повела Ваню разбератца к его матери чем и зачем он это сделал. Он сказал » Я нечайно ручкой от калитки», но ручка круглая и гладкая ей невозможно не чего сделать. В итоге запретила близко Ване подходить к моим детям и осталась виноватой. Через несколько дней я отправила 8 летнию сестренку в магазин за хлебом, когда она пришла опоздав на 10 минут в слезах, я спросила что произошло и почему она плачет. Она сказала » Что Ваня забрал у неё сдачу от хлеба», я её успокоила и взяла с собой до Жени. Я спокойно Жене объясняла что произошло, она вместе со своими родителями обвинили меня во всех смертных грехах. Не смотря на то что продавщица видела как Ваня забрал и Ирины деньги.
    Жене 28 лет вдова, живет с родителями. Её отчим часто в запое, её мать часто ругает Женю и угрожает что лишит её родительских прав если не начнёт заниматца сыном или потому что, что то не успела сделать по хозяйству. Все живут за щёт Жениной пенсии по инвалидности и Ваненой пенсии по утери кормильца, породного молока и то что иногда пасут коров.
    Скажите пожалуйста стоит ли обротитца в органы и если да то в какие? И что вообще нужна ожидать от Вани?

    • Вы боитесь с ними поссориться или огорчить соседку, Аня. Вы не смогли защитить вашу собаку и принимали соседей в гостях, несмотря на жесткость к животному. Теперь не можете защитить ваших детей. Чего вы ждете?
      Я бы вообще сменила место жительства. Пишите заявление в милицию. Дальше будет только хуже.

Задать вопрос детскому психологу (или добавить комментарий)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s