Об авторских правах

Это авторский сайт, и все статьи, опубликованные на его страницах – оригинальные и авторские. Все права на тексты принадлежат только автору сайта. О моем отношении к факту перепечатки моих текстов без разрешения и о том, что я делаю в этом случае – можно прочитать здесь.

Если вам нравится моя статья

МОЖНО:

  • Распечатать ее на принтере и повесить у себя дома или в уголке для родителей на работе (в центре, в детском саду). Не забудьте указать автора статьи.
  • Лайкнуть: нажать на кнопку «нравится» под статьей.
  • Опубликовать ссылку на текст. Скопировать ее в окошке с адресом страницы вверху.
  • Заказать мне статью. Это дорого. И вам ведь мои тексты очень нравятся?

НЕЛЬЗЯ:

  • Копировать и публиковать мои статьи на вашем сайте полностью или отрывками.
  • Копировать и публиковать мои тексты в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и на других ресурсах.
  • Публиковать где бы то ни было еще, в печатных изданиях без предварительной договоренности со мной.

Что я делаю, когда нарушаются мои авторские права

  1. Напоминаю «злодеям» о социальных границах и о том, что не нужно хозяйничать на мой кухне без разрешения. Да, вам при этом будет неловко. И нет, в интернете «все всем» не принадлежит.
  2. Жалуюсь администрации соцсетей. В некоторых случаях — реагируют очень быстро.
  3. Обращаюсь в поисковые системы Яндекс и Гугл. Гугл, кстати, очень внимательно рассматривает обращение в деталях и обычно «правильно» оценивает ситуации в мою пользу.

Если у вас остались вопросы, то их можно задать ниже в окошке для комментариев.

Ольга Исаенко,

детский психолог,

кандидат психологических наук,

автор статей на этом сайте.

Детский психолог: "Мы рады гостям, которые не разрушают наш сад".

Детский психолог: «Мы рады гостям, которые не разрушают наш сад»

Реклама

4 комментария на «Об авторских правах»

  1. Eлена:

    Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я работаю няней . Подопечной 2года 3 месяца. с недавних пор стала меня прогонять в момент моего прихода. Оставаясь наедине со мной, ситуация меняется, играем, с интересом относится к занятиям, в обед без проблем засыпает. Девочка, по словам мамы , проявляла протест при виде других членов семьи, но я прихожу каждый день-это моя работа, и меня это напрягает. Конечно мы (мама, папа и я) пытаемся отвлечь , но с каждым днем она становится всё требовательной в своём желании меня не видеть. Возможно нет четкой границы. Я в растерянности, как должна реагировать я. Возможно она чувствует мою неуверенность, и нападает с удвоенной силой. Подскажите, пожалуйста, как нам в данной ситуации реагировать. Мама не видит проблемы, но меня это приводит в замешательство. Такое в моей практике случилось впервые.

  2. Наталья:

    Добрый день, Ольга! Готовлю выступление на методическом мероприятии у педагогов дополнительного образования. Тема окончательно не сформулирована, но она будет касаться многих моментов, в том числе и авторские права. Мне очень понравилось Ваше обращение на сайте к посетителям по правам на материалы. Могу ли я сделать скрин-шот этого персонального обращения к читателям? Для использования в докладе и слайдовой презентации, как образец. Спасибо.

    • Да, пожалуйста.
      Проблемы у меня возникают с копированием моих текстов именно ведущими странички в соцсетях. В первую очередь, это воспитатели и психологи детских садов, а также детские центры.
      На мою просьбу удалить материалы реагируют по-разному. Кто-то извиняется и тут же удаляет, кто-то начинает нападать, кто-то рассказывает мне о том, что в интернете «все принадлежит всем» и т.п.
      Иногда помогает жалоба напрямую администратору какой-нить профессиональной соцсети, объединяющей детские сады. Отлично на жалобы о нарушении авторских прав реагирует Гугл.

Задать вопрос детскому психологу (или добавить комментарий)

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s